本日のおすすめ 四月十六日

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牡蠣・地あなご料理

  • 殻付生牡蠣(広島小町、先端、至極)(生牡蠣、焼牡蠣、牡蠣フライ)
  • 地あなご刺身
  • 地あなご白焼
  • 地あなご照焼
  • 地あなご卵とじ
  • 地あなご天ぷら
  • 煮あなご炙り
  • 煮あなご一本巻き寿司

刺身

  • 盛合せ(七種)
  • 盛合せ(五種)
  • かれい
  • 縞鯵
  • あわび(刺、バター焼き、天ぷら)
  • 北海雲丹
  • さざえ(刺、つぼ焼き)
  • 水イカ
  • かんぱち
  • ゲソ
  • さより
  • 生とり貝
  • 貝柱
  • ヨナキ貝
  • 生ホタルイカ漬け
  • 生蛸薄造り
  • 馬刺
  • 地あなご
  • 鯨(脂須の子、鹿の子、ベーコン)
  • 渡りカニ(酔っぱらい、蒸し)

鮮魚

一品料理と野菜

  • 新筍
  • 甘長唐辛子
  • わさび葉漬け
  • 春菊サラダ
  • アイスプラント
  • 山菜天ぷら
  • ホワイトアスパラ
  • 肉厚しいたけ
  • 菜の花からし和え
  • 小芋煮っころがし
  • 茶わん蒸し
  • 南蛮漬
  • ふきの煮物
  • 海老マヨネーズ焼
  • 生ホタルイカ天ぷら
  • じゃこ天炙り/li>
  • あなごチーズ焼
  • わけぎヌタ
  • からすみ
  • あさり汁
  • 蓮根つみれ椀
  • えのき佃煮
  • 葉ごぼう煮
  • 新筍ごはん釜炊き
  • デザート(冷しぜんざい、マンゴーココナッツミルク)
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